Я жду тебя

Это, пока
ты пахнешь,
как унция табака
вянешь,
как роза
от тени лишней.
Жизнь – лишь поза.
Яблоня вишней
просто не станет.
Пора дождей
мыслями вянет.
Ищу в твоей
кофточке
тайну – вижу грудь.
Солнышко в форточке,
если чуть
тронуть карнизы,
взлетает моль.
Пора репризы
менять на соль,
сахар и кофе...
Я жду гостей.
Как Бог на Голгофе.
Но ты, чертей
видела редко.
Они всегда,
для нас лишь отметка:
прошли года.
Прошло невезенье
и злость и грусть.
Моё сновиденье
умрёт! И пусть!
Тяжкие мысли
куда тянуть?
Ты смысл жизни.
Тебя вернуть
хочу я... Плачу
и не могу
Оставить удачу
у всех в долгу.


Рецензии