Как романс

Я вас любил безумною любовью,
Но вы меня покинули, увы.
И сердце с горя обливалось кровью6
Как подло поступили вы.

Я вас любил любовью безмятежной,
Как ангела я вас боготворил.
Я обнимал ваш стан, целуя нежно
Уста богини... Как я вас любил!

Но вы ушли, покинули поэта
И вас увидеть больше мне не суждено,
Как вспышка, промелькнуло наше лето
И не наступит больше для меня оно.

Судьба груба, а мы лишь просто дети-
Игрушки у Творца мы ведь.
Но что разлука, если на планете
Лишь горе, нищета и смерть?

1997


Рецензии