На постеле

 На постеле.
Ты кто такой.
Иль ветер странный,
Иль одинокий непосед.
Живущий, в странствиях ментальных.
Горящий, в недрах бурь и бед.

Ты кто такой.
Быть может буря
Водой и чайками полон.
Иль духа странствий друг
И другом подводной жизнью обречён.

Ты всё молчишь. Твоя улыбка
Глаза открыты, нос прямой.
И подбородок крепко сбитый.
И губы сжаты, всё с тобой.

Ну кто ты, кто ты.
В лик вменённый смотрю
С постели на тебя.
Но ты всё нем и даже слова
Ни как не взять всё у тебя.

Я здесь мой друг, чтоб жил ты в свете
Под ярким Солнцем и Луной.
На нас смотрел в звездах далеких,
Далёкий, близких. И родной
Ты нам. И здесь в больнице данной
Пускай не гладкой но простой.
И всё горишь средь нас далёких,
Родных и близких. Ты – родной.

Ты помнишь; Ветрены созвездья
Ветрами гнули нас в пути.
Маршрут меняли в дальних весях
В пространстве-времени. Тылы
Ты помнишь? Там у дома
Трава любимая твоя. Древа
Растут, там у забора. Тебя
Там ждут, тебя, меня.

Я здесь с тобой, чтоб у порога,
Порога новых всеначал
Ожил ты жизнью новой, вечной.
Чтоб всё ты вспомнил, вспоминал.
 12.05.07


Рецензии