Церкви вменено...

Церкви вменено: устояться
Царству златому на земле,
Уподобиться, духом исполниться
К жизни вечной на той земле.,
Стать учителем, провожатым,
Настоятелем к свету водимым.
И советником свечи носимой.

Не нашел я всего, не нашел.
Я искал обращённый в Неё
Средь могил, где красоты - кресты
Обязательный крик для души,
Сплошной страх и какое рыдание
По ушедшим, какое стенание.
И всепьянство по памяти тех
Кто ушёл, кто ушёл и для всех.

Не нашел и в церквах благовонных.
Все в броне, как иконы стоят
Потому и в домах моих Божьих
Мертвецов под подолом хранят.

И живут, поклоняясь, могилам
Или трупам, иссохших, в веках.
Потому то и нет той святыни,
Что Иисус оставлял на гвоздях.

Нет того, что искал я годами.
Может, думал, дело в служивых.
Посмотрел, там растут ананасы
Не Иисус на Кресте там, прибитым.

Нет, так нет, всё пустое блаженство.
И ладанова смесь на показ.
Но молитвы спеваются честно,
Но в деньгах, всё в деньгах при деньгах.

И отныне себя отпускаю,
От любезных дорог во церква.
И себя наставляю, я знаю,
Новой Верой на Божьи Дела.
 17.12. 06 г.


Рецензии