Освящение Госдумы

Решили освятить Госдуму в совершенстве
Чтоб не было в Госдуме оживших дьяволят.
Чтоб думалось о власти новой, благолепною,
Чтоб зрили на неё, что новое творят.

И черти, видно, точно из залов все убрались.
И не заходят оные в приёмные часы.
И всё же что-то странное в залах происходит.
Обиды, не согласие как в тине у реки.

Болота ли приречные, иль камыши стоящие.
Растут и размножаются в тех залах как в реке.
Куда идти согражданам, на что смотреть трудящимся.
На оперы центральные, что в залах, в вдалеке?

Кому-то, ведь же хочется, прильнуть к реке знаменной,
Испить водицу – властушку и стать во сне царьком.
Да, вот беда простая, беда машинописная.
Как только все на выборы Россия как дурдом.

Одни хвалят всевышнего, другие карты красные.
Другие опереточно и хором все поют.
Одни молчат задумчиво, мол, разума не меряно.
Другие на колесах Россию обойдут.

Везде, везде старатели. ухватками за душами
И трутся и бодаются за каждою душой.
На то они старатели, с заделом на прекрасное.
И черти же такие со свойственной душой.

И черти, и старатели поют о лучезарности,
О дереве познаний с зажиточной судьбой.
О! только ты приди душа моя прекрасная.
И ты до срока будешь таинственно со мной.
 ….
Да, бог с тобой!
 ….
Сиди там и выдумывай себе задел зажиточный.
И только ты не лезь ко мне в мой отчий дом.
Не лезь ко мне из ящика, не лезь золотовониями,
Не лезь крылами думскими таинственно. Не ты
Мне поле вспахивал, не ты курами полнишься,
Не ты гусей разводишь, чтоб выжить под тобой
 ….
Сиди там и работай под речкою всеилистой.
Стань пасынком всевластия и возгордись собой.
Мол, что ты над Россиею, законами всех балуешь.
Живёшь над речкой каменной и травишься судьбой.
 16.12.06г.


Рецензии