Не меркнет свет зари

Немеркнет свет зари прекрасной
В душе владыки двоевластной.
Зари вселяющей любовь,
Покорность, жизнь под той Луной.
Под солнцем в бодрости, во влаге
От вод небесных в полумраке,
От туч небесных, что лилась
На землю тихим прорастанием.
Чтобы, купаясь, в сей зари
Я вспоминал миры благие.
Те лучезарные, простые
В которых, я живал в дали,
Смотря, на здешние миры.
Теперь я тут. И что за благо
Жить среди зелени простой,
Взращенной небом и водой. Той,
Что падёт из облаков
Темненных, дальних берегов.
 09.05.07


Рецензии