Холодно...

Холодно, холодно в доме моём,
От сквозняков теплый плед не спасает.
Форточки вечно открытый проём,
Уличным ветром углы наполняет.

Медленно, медленно время течет,
Ёжатся стрелки на дне циферблата.
Маятник, дергая нервно плечом,
Словно монеты, секунды считает.

Склеена, наспех, из тысячи слов,
Жизнь - как дешёвая, глупая книга.
Неинтересен сюжет и не нов,
Да и герои давно позабыты.

Голодно, голодно чувствам моим,
Редкими встречами их не насытить.
Лишь телефон, как трясущийся мим,
По смс предлагает мне выпить.

Холодно, холодно в доме моём,
Даром, что солнце дни месяца плавит.
Лето, свистящее мне под окном,
От одиночества вряд ли избавит.


Рецензии