На чужбине

На стихотворение Серже Бруннера "Мои слова как мёд, в них сладость русской речи"
http://www.stihi.ru/2006/10/05-1750

Любовь - не вздохи на скамейке,
Любовь - не встречи под луной...
Порой страдаем от злодейки,
Так было с девушкой одной:

Жила-была, как все мы тоже,
Мечтала замуж поскорей.
Судьба шутила с ней похоже
Муж на чужбине найден ей.

Всё б ничего, да вот зараза,
По-русски он: ни в зуб ногой,
Чтоб не дожить с ним до маразма,
Вступила в сговор... Боже мой!

Вот после сытного обеда,
Похрапывая, дремлет муж
Стучится дама в дверь соседа,
Земляк-сосед здоров и дюж.

Родная речь! в ней сладость мёда!
Ласкают слух слова... слова...
Цыганки старенькой колода
Расскажет, что творит молва.

И незаметно, за беседой,
За шагом - шаг, кровать близка...
- Не будь, соседка, привередой,
По-русски ублажу тебя!

Да!!! Интересно положенье!!!
Еще прерывисто дыша,
Шепчет ему в изнеможеньи:
- Эх, широка твоя душа!

Общаться было мне приятно,
Что значит свой, родной, земляк!
Ты не пойми меня привратно,
Завтра приду опять, ты как???


Рецензии