Этюд

Как бесконечны дороги,
Извилисты так они,
Мне помогают боги,
И вечны мои сапоги,

Летят в пути мои мысли,
Конкретная цель впереди,
Ах если бы, если б,
Мне истинный путь найти…

«Этюд – продолжение»

Мы ищем чего-то в слепую,
И ждем неизвестно чего,
Хотим для себя жизнь иную,
Какую? – невсели равно?

Находим и что-то теряем,
Бросаем и ищем опять,
Мы то, что имеем – меняем,
Былое не вернется впять,

Течет как вода, затихает,
Жизни моей волна,
Меня случайно бросает,
Кидает меня она,

И грусть ничего не исправит,
И радость не спасет меня,
Тот, кто жизнью моею правит,
Самый близкий мой – сам я,

Завязки на веки накинул,
Как лошади дикой уздцы,
Чтоб я никогда не прыгнул,
В канаву или кусты,

И каждый ослушаться рад бы,
И звезды и плеск реки,
Мы все свободны как бы,
В пределах своей колеи…

6.06.04, 2:45, (3я палуба «КАБАРГИН»)


Рецензии