***

Несутся в безумном стремлении,
Жизни, ночи и дни,
Все зиждется на вдохновении,
Но ровной дороги не жди,

Все буднями нас пугают,
И монотонностью дней,
Мне вдохновляться мешают,
Погонщики «лошадей»,

Вокруг меня столько мысли,
Природа тиха и ясна,
Хочу вспомнить все жизни,
Они помогут понять облака,

Проносятся словно в скачке,
Гривой по ветру кружа,
Мои дни в слепой горячке,
Жить некогда не спеша,

Я хочу остановиться,,
Скрип колес, визг тормозов,
Но душа моя как птица,
Снова просится в полет,

Я подстегиваю упряжь,
Думать некогда – скорей!
И лечу на встречу ветру,
С ним мне будет веселей,

Снова думы ум мой полон,
Я заехал не туда,
И вернуться не дают мне,
Отведенные года.
31.05.04, 0:30 (м.Лиговский пр, с работы).


Рецензии