Мысли

Мы несемся в скачке слепой,
Нас ведут немые узоры,
Я ищу чего-то шальной,
И люблю почему-то споры,

Не хватает мне воздуха свежего,
Не хватает мне ветра на грудь,
Тяжела мне такая жизнь пешего,
Но с крыльями жить не суть,

И парить в высоте, в бесконечности,
Так легко, что незачем жить,
И мечтать, зачем в безмятежности,
Если ненужно есть или пить...?

Через боль, через страдания,
Я пройду свой тяжелый путь,
И оставят воспоминания,
Мне возможность вновь все вернуть,




И задуматься над бесконечностью,
Воспарить на лихих крылах,
Померяться старостью с вечностью,
Увидеть свой путь в стихах,

Я расстанусь с болью и нежностью,
И отрину, что дорого мне,
Я предстану перед собственной вечностью,
И путем, что назначил себе,

Мне так дороги милые зрители,
Что глядят с высока на меня,
И в чертоги моей обители,
Приму всех кого жажду я,

С неба капают слезы целебные,
Смерть и путь, Жизнь - привал для меня,
Так люблю вас - мои милые,
Все поймем: это мы, ты и я,

Растворятся песни хвалебные,
Расцветут вновь поля для меня,
И звезды с неба волшебные,
Соберут для меня друзья,

Так ценю расставанья, -не встречи,
В них особенный, сладкий миг,
И руки, что кладут на плечи,
Оставят мучительный памяти блик,

Звезды, небо, луна и беспечность,
Море, темень и волны у ног,
Так люблю тебя липкая вечность,
Мои жизни - песчинки у ног,

Пронесутся в нелепом стремленьи,
Тихие, мягкие дни,
И останутся, словно вечность,
На бумаге мои стихи,

И останутся эти мысли,
Для меня и друзей моих,
И сколько не было жизней,
В них найдет свое место стих...

1.02.04 23:43
Метро Старая деревня-Достоевская (после мира в СЕРЕГОЙ)


Рецензии