Вот так всегда

Вот так всегда,
Когда кружат снега,
Когда фонарик-светлячок
Сквозь снежную пургу
Едва нам дышит.
Мы устремляемся к нему
На свет его, горя, куда мы попадём,
Едва ли мы услышим.

Замёрзшие, уставшие
Услышим ли там
Иль слово доброе,
Иль слово огорчения.

Нам всё равно
Мы в состоянии там,
Когда в нас жизнь едва ли
Не в движении.

Надежда лишь на вечное добро,
На сердце тёплое,
На ласковость дыхания.

На руки женские,
Сотканные сребром,
На сердце женское
Созвучное дыханию.

И нам тогда,
Поверьте, всё равно
Что с нами происходит
В свете этом. Там,
Где храниться вечное тепло.
Мы снова оживаем
В этом свете.
 10.11.06


Рецензии