Валаамские скитания

Старый корабль Советских времен,
Плывет по волнам Невы,
Столько у нас теперь перемен,
Вместе мы быть должны,

Столько меняется в жизни вокруг,
Время несется в скачке,
Нужно нам встать в дружный круг,
И сказать – Нет (Невской) Речной качке.

В небе несутся клубы облаков,
Небо рисует узоры,
Каждый быть вместе сегодня готов,
Так позабудем споры!

Вместе мы спляшем и вместе споем,
Дружно сыграем с Максимом,
А голосом ноты такие возьмем!
Не повторить клавесином!

Заедем в деревню умельцев – Мандрoги,
Посмотрим на витязей местных в огне,
Откушаем славные пироги,
И не забудем о шашлыке.

О ВАЛААМ! ты так чудесен!
Природа дивная вокруг,
И чистый звук духовных песен,
Срывается с горячих губ…

И будут снова расставанье,
И будет радость встреч у нас,
И песен чудных напеванье,
И с нами мудрый, божий глас!

начато 2.09.03 окончено 5.09.03


Рецензии