Мадмуазель

Я у барной стойки чашку кофе заказал,
И сигарету закурил.
Кто-то, не припомню, за спиной моей сказал:
“Какой плезир*!”
Жалобно каноном завизжали тормоза –
Я обернулся и застыл:
Прямо по дороге шла она
В сопровождении двух верзил.

Мадмуазель, как легки Ваша походка
И духи “Коко Шанель”!
Мадмуазель! Взгляд таинственный и кроткий
В блике девственной луны.
Мадмуазель! Ожиданья миг короткий
Нежно высветит пастель.
Мадмуазель, когда Вы рядом –
Все слова пусты и не важны!

Она за стол присела, сока пригубив бокал,
И посмотрела на меня.
Такую красоту мне приходилось видеть
Только в снах.
Мне показалось, что преградой для знакомства
Лишь могут быть те два “коня”,
Которые, как церберы, застыли
На посту в дверях.

Кофе остывает, пепел падает на стол.
В её глазах тоска и грусть.
А на фортепьяно в душу лезет
Пожилой тапёр.
Кажется, что губы её шепчут:
“Ты дождись, я обязательно вернусь”.
Но вот она привстала и уходит.
Заурчал мотор…

Мадмуазель, как легки Ваша походка
И духи “Коко Шанель”!
Мадмуазель! Взгляд таинственный и кроткий
В блике девственной луны.
Мадмуазель! Ожиданья миг короткий
Нежно высветит пастель.
Мадмуазель, когда Вы рядом –
Все слова пусты и не важны!

*плезир (фр.) - удовольствие


Рецензии