Биография

Красные знамёна, шарики, портреты.
Где ж ты, наша юность: крыши, подворотни,
Девочки шальные, песни до рассвета,
Море удовольствий и зарплаты сотня?

Синие погоны, ласковое небо,
И сержанта морда утром на поверке.
Где ж ты, наша молодость: пайка масла с хлебом,
Сахар под подушкой и письмо в конверте?

Платные сортиры, бомжи на помойках,
Путчи и границы, офисы и банки.
Растворилась взрослость в буднях перестройки –
Свастика на куртках, на проспектах танки.

Кактусы и пальмы, ссуды под проценты,
Азбуку, как дети, в школе изучаем.
Так приходит зрелость, и, сместив акценты,
Просто вынуждает всё начать сначала.

Детские площадки, внуки на качелях,
Пенсии с надбавкой и хвосты машканты*.
К нам крадётся старость – это не смертельно.
Разве испугает старость эмигрантов?

*машканта (ивр.) – льготная банковская ссуда на покупку жилья


Рецензии
"К нам крадётся старость" -что ж, это бывает.
Только память прошлое всё не отпускает...

Ида Алтунина   09.10.2015 12:27     Заявить о нарушении
Да как-то из прошлого помнится все больше хорошее. Так что пусть память не отпускает.

Борис Рабкин   10.10.2015 11:37   Заявить о нарушении