мой светлый Ангел... мой Ангел чёрный...

мой светлый Ангел теряет силы...
подбиты крылья...
лик печален...
и струны арфы кровь оросила -
злой рок безжалостен,
коварен...

мой Ангел чёрный, трубит победу!
срываясь вниз,
ликуя злобно...
призвав всех праведников к ответу,
ощерясь алчно,
урча утробно...

и мгла, угрюмо нахмурив тучи,
раскатом грома,
блеском молний -
мне провозвестником предчувствий!
мой светлый! в бой!!!
изыди чёрный!...
 
Твой Свет мой Ангел не померкнет,
взмахни крылами
над разрухой ,
зажги огонь в потухшем сердце,
и поддержи,
не дай пасть духом...

мой добрый Ангел, смени плащ серый
на белый саван,
взор слепящий,
востань из пепла, усилиeм веры,
к величию гор,
орлом парящим....

пусть мгла угрюмa и хмурит тучи,
пусть гром гремит в сверканьи молний
мне провозвестником предчувствий!
мой светлый! в бой!!!
изыди чёрный!...
мой светлый! в бой!!!...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.