Piterpencil

Оригинал:

Рвусь из сил и из всех сухожилий... (с)
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=31121

Полнолунье… Страшно, просто жуть.
Кто-то под окном уныло воет…
Я у стенки в коечке лежу,
простынёй накрывшись с головою.
С целью ухватить меня за бок,
ловко прячась под ночным покровом,
где-то ходит серенький волчок,
уроженец города Тамбова.
Этот серый, но коварный тип
столько лет готовился недаром -
чтоб проблемы не было в пути
притворялся леса санитаром,
сотни вёрст неся мечту свою,
подойти на цыпочках к кровати,
где я сплю беспечно, на краю,
на секунду бдительность утратив.
Снова сердце ёкнуло в груди -
за окном мелькают чьи-то тени…
Что волчара будет не один,
у меня возникло подозренье!
Хрен вам всем, позорные волкИ,
получите, выкусите, нате -
я развесил красные флажки
с вечера вокруг своей кровати!
Тут меня сожрать хотят живьём,
а никто про волка мне не верит!
Вот и в справке, чтоб купить ружьё,
отказали в психодиспансере…


Пародия:

Волки позорные

Жизнь напряжна стала, просто жуть,
достаёт упорно и стабильно.
На диване с пивом я лежу,
чипсами усыпанный обильно.

Пышноусой полною луной
в затрапезе цвета голубого
тёща нависает надо мной,
уроженка города Тамбова.

Не видал матёрее волчиц!
Мне б капкан с пружиною упругой...
А сперва дарила калачи,
притворялась мамою супруги.

Я скажу без красного словца -
обложили все меня, в натуре.
И жена, хоть с виду и овца,
но на деле - волк в овечьей шкуре!

С ними не приходится скучать,
завывают пуще привидений.
Натравили хнычущих волчат -
вынь, мол, да положь каких-то денег...

Хрен вам всем, позорные волкИ!
Я развею это наважденье,
облачусь в парадные носки
и найду от мук освобожденье...


Слёзно я просил у докторов:
"Ну хоть вы избавьте от заботы!"
Но волчары выгнали: "Здоров.
Справки не дадим, иди работай!"


Рецензии