Осень

Улетело быстро детство –
Не успел и оглядеться.
Не пожил я толком, всласть не долюбил.
Вот и лето на закате.
Осень, ты пришла некстати,
Разрешенья у меня спросить забыв.

Выметают с улиц дворники опавшую листву,
И пылают кучи мусора в заброшенных дворах,
Веселя своим дыханьем дымным детвору,
Поворачивая еле-еле флюгера.
На скатёрке белоснежной капля от вина.
Ты была сегодня нежной – пей со мной до дна!
С затуманившимся взглядом ты ещё милей.
Так налей же мне, хорошая, налей!

Ветром двери распахнулись,
Дом наполнен гарью улиц –
Это горечь терпких будней на губах.
В этой жизни всё так странно,
И седеть я начал рано.
И надежды все мои разбились в прах.

Под откос судьба несётся,
Видно, дьяволу неймётся –
Он охотник до таких заблудших душ.
Мне бы воздуха глоточек,
Вместо точки – многоточье,
Или лучик солнца из весенних луж!

Выметают с улиц дворники опавшую листву,
И пылают кучи мусора в заброшенных дворах,
Веселя своим дыханьем дымным детвору,
Поворачивая еле-еле флюгера.
На скатёрке белоснежной капля от вина.
Ты была сегодня нежной – пей со мной до дна!
С затуманившимся взглядом ты ещё милей.
Так налей же мне, хорошая, налей!


Рецензии