Недоверие

Недоверие, суеверие, лицемерие ли виной?
На обломках великой империи
Разгорается пир чумной.
Прозябавшими в раболепии
В затхлых комнатках, где-то в глуши,
Господишками бывшей Совдепии
Мир политики так и кишит.

Председатели, прихлебатели,
Разжигатели новой войны –
Не гнушаются обыватели разоренья великой страны.
Разделив её всю на квадратики,
Отчекрыжив себе по куску,
Коммунарчики – демократики
Присосались к большому соску.

Создаётся порой впечатление,
Что (я подлость в счёт не беру)
Все играют до исступления в надоевшую с детства игру.
Убирая с дороги былых воров, раскурочивая потроха,
Первобытное племя ефрейторов
Повылазило “на верха”.

Не мортирами, не сортирами,
Не хорошей бутылкой вина -
Только новыми “командирами”
Именита сегодня страна.
Недоверие, суеверие, лицемерие ли виной -
На обломках великой империи
Разгорается пир чумной.


Рецензии