Духи тайги
Я пришел к тем зверям, что мне снились вчера.
Я курю сладкий мох, как дымится он!
Погрузиться я должен в священный сон.
Олени тихо крадутся во мгле,
Ступают бесшумно во влажном мхе.
С каждой затяжкой я вижу яснее,
Как совы таятся в тяжелой листве.
Падает пепел на кромки цветов,
В переплетенье звериных следов.
В озеро взглядом ныряя до дна,
Где-то за соснами дышит луна.
Мир затаился, но флейта звучит -
Там, в отдалении, кто-то не спит.
Он тоже существованье влачит
В этой тайге и в этой ночи...
Я сижу и курю свой мох молчаливо.
Там, вдалеке, у сознанья отлива,
Веточка ели скользнула красиво.
Раздвинула тень молодую крапиву.
Человек в плаще с капюшоном вышел,
И мелодию флейты я снова услышал.
А потом золотая блеснула бумага.
Я молчал: шаманы не любят магов.
Он читал у костра, я курил свой мох.
У меня был путь, у него же - долг.
Я не стал нападать. Шелестела трава
И горел мой костер. Ночь была тиха.
Свидетельство о публикации №107052901376