Сны

Солнце медлеено клонилось к закату .Сидящий перед рекой наблюдал за противоречивым его движением с искренним взглядом чистоты и света.
-Что то у меня случилось с ногой , сказал он брату.
-Я тоже чувствую что становиться холодней...
Прошла уже целая вечность с того момента как солнце начало затухать и температура начала снижаться на планете.Люди уходили под землю грели свое жилище подземными водоми и солнечными батареями атомными реакторами и чистой энергией пустоты.Но все равно этого было мало и люди стали умирать.Два брата прятались в горах .Искали спасения .И уже начали готовиться к смерти.Однажды утром они вышли на ледяной холод в надежде на скорую благодатную смерть без мучений и скорби , вышли без страха и сомнений .но этого не случилось каким то образом организм за время лишений привык к холоду и тело выдержало это испытание .И они остались живы ...Правда движения стали болле скованными и медлительными А тело покрылось изморозью .....Так они прожили около тысячи лет ...Организм за счет воздействия холода законсервировался и перестал нуждаться в пище воде и сне...Они разговаривали и смотрели на солнце холод достал и их души тогда они загорелись и все тяготы и смущения их исчезли..Время потекло медленно ......С того момента прошло 800 миллионов лет и пришедшее внезапно знание , что они одни оставшиеся в этом мире сделало происходящее наивно простым и понятным вернуло ощущение вечного детства..Но в последнее время температура начала скользить вниз черезчур быстро..Движения становились совсем медленными И это пугало человека сидящего на берегу реки вода которой не замерзала ..
-Я не чувствую своих ног я совсем не чувствую своих ног..
И попробовав подвинуть ногу он лишился ее и она отвалилась он не почувствовал боли просто сильно удивился и испугался..Повернувшись телом он начал рассыпаться на крупные куски и уже лежал в спокойствии на блюдая за закатом...
 Солнце медленно клонилось к закату на неизвестной планете...Освещая своим светом человека медленно бредущего по дороге не сущего на своих плечах части другого человека который приходился несущему братом...


Рецензии