С кем венчалась ты, душа?

С кем венчалась ты, душа?
Отчего дрожишь и плачешь?
Жизнь проходит неспеша,
Ты за все, за все заплатишь -

За минуты счастья, боли,
За обиды и неволю,
За страданье, откровенье,
За секунды исступленья.

И за страсть ответишь,
И за гнев, и за любовь.
А исповедь ты встретишь -
Не гони ее же вновь.

Заметет следы устало,
Ошибки все твои простит.
Ведь об этом ты мечтала?
Но сердце все равно болит...

Ты, душа, почти не дышишь,
Тебя забили тяжким грузом.
Из-под земли ты не услышишь
Того, кто стал тебе обузой.

Ты стерла след его совсем,
Как будто он - исчадье Ада,
И лишь минутная прохлада
О том все мысли воскресит,
Кто ныне стал опять никем,
Кто очень-очень крепко спит.

Тебя не вспомнит, не услышит,
Уж больно сладок его сон,
Он ветерком тебя колышет,
Когда весной земля вся дышит,
Лишь в пенье птиц вернется он.

Как глубока твоя печаль
Признанья вновь,
Ведь ты любила.
Скажи, душа, ты не забыла,
Как билось сердце и кипела кровь?
Его уж нет, и это жаль...

Хотя могло быть все иначе,
Но к чему судьбу дразнить?
Ты платишь дань своей удаче,
Привыкла ты ее кормить.

Так и любовь ты приручи,
Сама она мне не дается.
Она страшней,чем все бичи,
Из-за нее судьба дерется
С теми, кто прав и виноват,
Кто враг и друг,
Кто брат и сват,
Смешалось все вокруг -
Короли, дворянки,
Бароны, графы и мещанки,
Священники и Папы,
Манифесты, постулаты -
Во всем любовь лишь виновата...

Так с кем венчалась ты, душа?
Отчего дрожишь и плачешь?
Вот наша жизнь почти прошла,
А ты по счетам все платишь...


Рецензии