Подражая своим мыслям

С тобой преодолею жизни тьму.
Ты свет во мне зажгла, печальным взглядом.
Ты научила веру не терять. Но никому
нет дела до того, что нынче рядом
с тобой нас вяжет. Ты одна и мир один!
Но я не одинок! Мои рассветы
в твоих глазах... В ночи - ты клавесин.
И я уже не спрашиваю: «Где ты?»
И не рассматриваю лиц в людской толпе.
пускай плывут. Есть свет и тьма, а между
двумя понятьями, Бог выдумал себе
любовь – непреходящую надежду
и силу, для того чтобы найти
не только смысл слов. Но и желанье,
не отказавшись от мечты в своём пути,
найти в ней хоть немного пониманья.


Рецензии