Любимой собаке

Куда же ты ушел, мой добрый, верный пес?
Наверно срок пришел твой, и меня ты пощадил.
Ушел, чтобы найти последний свой погост,
Собрав остатки всех своих собачьих сил.

Бежал неведомо куда, не чуя ног,
Куда позвал тебя звериный твой инстинкт.
Бежал, не разбирая троп и не ища дорог,
Пока осенний ветер твою душу возносил…

Уж сколько лет прошло, а я все ж иногда,
Когда гляжу во двор, глазами все ищу тебя,
И не могу никак забыть твой умный взгляд,
И снишься мне уж столько лет подряд…

И на стене я до сих пор не смею смыть пятно,
Где так любил ты полежать под кухонным окном.
Я знаю, не вернешься ты уже наверняка,
И в честь тебя … я назвала щенка…

И этот милый пес уже подрос,
И у него такой же чуткий мокрый нос.
А я все вспоминаю о тебе в ночной тиши,
И думаю, вдруг где-то бродишь ты…

И может, эти дни твои тяжки,
А ты не смеешь к дому подойти с тоски,
И, может быть, скучаешь обо мне,
А я все жду : вдруг ты мелькнешь в окне…

2007г


Рецензии
Я присоединяюсь ко всем добрым словам в Ваш адрес. Тема животных мне очень близка. Всего самого доброго!

Дмитрий Шариков   13.07.2007 18:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дмитрий!
Спасибо за добрые слова, очень приятно встретить доброго человека.
Удачи!

Ольга Онле   16.07.2007 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.