Тверская, 13

Поутру, проходя по Тверской,
Я подумала снова, на кой
Здесь поставлен тринадцатый дом?
Что за польза, скажите, есть в нем?
Я глазами на окна косила -
Вдруг за ними нечистая сила?
А газета с таким же названьем
Объяснила, что это за зданье.
Это зданье стоит неспроста,
Каждый день там царит суета.
Там решают проблемы столицы,
От ее чистоты до милиции,
От торговли до детских садов.
Круг вопросов широк и не нов.
Теперь знаю я - вот он какой,
Этот дом, что стоит на Тверской,
И что с номером странным, тринадцать.
Я открыто могу вам признаться,
Всем, от пожилых до мала,
Там благие вершатся дела
За окном городского главы,
Для всех нас, москвичей, для Москвы.


Рецензии