Монолог Луне

Ну что, красавица луна?
И вот я как всегда одна,
А ты на небе со звездой,
Не уходи, постой, постой.
Ты прячешь утром наготу,
Не покидаешь темноту,
За ней ты следуешь всегда...
Но где сейчас моя звезда?
Быть может в небе не со мной,
Воркует там с другой звездой,
А я сижу здесь, на земле
И говорю с собой во сне.
Так много знаешь ты, луна!
Но ты не знаешь красок дня,
Когда распустятся цветы,
Воскреснут светлые мечты,
Куда ты спрятала, скажи,
Мою звезду, и покажи
Мне путь к ней долгий, я пройду
И в свое сердце украду,
Не одинока ты, луна,
И увидала ты сполна
Трагедий жизненных, обид
И до сих пор душа болит.
Но ты спаси меня сейчас,
Дай мне звезду – и я пойду,
Пока мой светик не угас…
19.05.2007г.


Рецензии