По Дарвину

Очень давно
в небесах-облаках
зародилась Земля
сгоряча, впопыхах.
А потом обросла
газом, пылью, скалой,
наделив вечный Мир
уникальной красой.
Красит слово «Земля»
изумрудность морей.
Славит духом парным
васильковость полей.
Обживает её
Зверёныш смешной
в кепке, майке, трусах
и с большой головой.
Он творит чудеса,
высекая искру.
С умным видом жуёт
хлеб, колбасу.
Пиво пьёт
под дрожание
гитарной струны.
Ждёт прихода Богов
с наступлением весны!


Рецензии