отрывок, из личного дневника, 28. 05. 07
...Конечно, я не смогла, при всем моем упрямстве, заставить его залесть в воду - боязнь водоемов и брезгливость были сильнее моих настойчивых отчаянных попыток. Мы лежали, тесно обнявшись, на его узком, влажном от моего купальника полотенце. Я нежно гладила и почесывала ему спину и шею, а он мурлыкал, как кот, а его густые ресницы чуть-чуть подрагивали. Он целовал меня в затылок и шею, аккуратно убирая волосы, и эти поцелуи были как прикосновения нагретых на солнышке гладких камешков гальки. Я спрятала лицо в его жестковатых, смоляных, чуть вьющихся волосах и прислушивалась к его участившемуся дыханию и сердцебиению. Мне хотелось сжаться, уменьшиться, чтобы целиком поместиться в его объятиях, спрятаться от мира и собственных страхов и сомнений у него под крлышком. В душе поднималось знакомое желанное чувство покоя и защищенности. Бесполезно призывать разум, сдерживать себя и осаждать плещущиеся внутри волны нежности - уже бесполезно... Я хочу быть с тобой. Хочется примоститься с тобой рядышком и, улыбаясь одними глазами, тихо спросить: "Ты мой?" и получить в ответ ласковую улыбку и утвердительный поцелуй. Хочется, чтобы ты знал об этом и не боялся держать меня за руку - я все равно ее не отпущу. Я избавилась от прошлого, я вышла из той страшной грязной комнаты, заперла ее на ключ, а ключ потеряла. Но я недолго блуждала по пустынным темным коридорам. Тонкая мерцающая ниточка привела меня в твой покой, и как же мне здась хорошо и уже совсем-совсем спокойно и не страшно. Все окна открыты, занавеси подняты, и сухой шелестящий ветер и танцующие солнечные лучи заливают покой... Как бы мне хотелось остаться здесь подольше! Ты ведь не такой, как они, правда? И это не мираж, вызванный приторным напитком ожиданий и радостных надежд. Да, я уже не жду обещаний, заверений, слова "люблю" и фантазий на тему "когда-нибудь мы стобой" - это раньше можно было завоевать меня этим. Все, чего я жду, - это следующей встречи с тобой.
© Copyright:
Мария Пивень, 2007
Свидетельство о публикации №107052901035
Рецензии