не останусь с тобой

я не останусь с тобой -
мы слишком разные.
мне далеко за полночь,
тебе - нет еще и полудня.
это так трудно -
объяснять тебе истины
да еще красками
разноцветными их расскрашивать.
мой бывший мужчина
учил меня флиртовать,
с собой и другими мужчинами,
теперь он сам среди них.
а я безнадежно затихла
и не останусь с тобой,
без объяснений, без первопричин.
я притворяюсь стеклом,
ты притворяешься маем,
пишешь стихи километрами,
изводишь тонны бумаги.
моя бывшая женщина жадно стягивала
с меня свитер и джинсы,
щекотала мне шею дредами.
я не останусь с тобой -
ненавижу слово "сейчас".
я не хочу сейчас, а хочу всегда.
не останусь с тобой, несмотря
на то, что хочу тебя.


Рецензии