There s something to be learnt from beasts

______________________________________________
For the dead travel fast (B.Stoker, "Dracula")
______________________________________________

Он был вампиром – он мне делал больно,
Умел позвать меня с собой легко,
Умел внушить и вдохновить невольно,
Гипнозом брать...
................................И я теперь, как он.
Он волком был в свою ночную смену,
А днем – мужчиной с ангельским лицом.
Теперь я тоже мучаюсь вседенно,
Всенощно – странствую, покинув дом.
Ему мы, смертные, нужны на время,
The whores of Satan
................................в рабстве у любви.
И, как бесстрашное слепое племя
В плену бессмертия, – наивны мы.
Я верю – свет откроет тьмы завесу,
Но стать свободной ты не торопись.
Позволь же вылезти наружу бесу,
‘Cos there's something to be learnt from beasts!


Рецензии
Здорово! Особенно последняя строчка, она же заглавие! Я с этим согласна.

Чмок
:)

Екатерина Алипова   03.07.2007 18:23     Заявить о нарушении
Катюшка!
Спасибо за вечное понимание! Я так рада тебя снова видеть!
светлого тебе лета,
я

Екатерина Парамонова   11.08.2007 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.