О музе умирающей...

Очей не размыкая, по двойной сплошной,
Прозрения святого ожидая, муза (Вроде бы моя,
Но не со мной)
Идёт уверенно. Повязка на глазах, зашитая под кожу
Боль ей даёт, зато не слепит солнце-
Смотрю чрез блеклое оконце:

Она идёт-болит колено. Разбилось об машину встречную,
Испепелившую красу искомую и вечную.

И ноги белые растёрты об асфальт, он ею облит,
И алой крови вкус медовый помнит.

Терпко, даже и немного обжигая, страстная
Испарина в плечах, усталость, жар,
Погода душная, и изменил бы, но она богам подвластная.

Иссушена, вчерашний дождь воспоминает,
Как лилось по щекам, текло чрез шею, к выжженым ногам
Сейчас опять в зените Солнце, волосы съедает...

Она идёт. В бреду, засохли губы,
Слюна закончилась во рту,
И кровь-струится и струится через зубы...

Шаг...Битые осколки продолжают зацепляться,
Плоть рассекают, сухожилья рвуться,
Но нет, не больно ей, она не прекращая с силою пытается смеяться.

Идёт без мыслей (смерть-её одежда безупречная)
Спешит моя родная и такая скоротечная.
Идёт и тает, плавится. Машина в сторону летящая пронзает
И снова, снова кожу разрывает.

Сердце...сердце-продолжает биться,
Казалось, нечего по телу разносить,
Привыкло к боли всё равно! И более не может мёртвым становиться,
Ведь умерло оно давным...давным-давно.

Остановилась, повело вперёд...
И на коленях белоснежных дивных...Вот...
Привстала, под повязкой просочились слёзы,
И в свете огненных лучей...Она погибла,
Превратившись в наши грёзы.


Рецензии