Сердцу мало...

* * *
Сердцу мало на свете триумфов и тризн,
Смерть есть смерть, ну и хватит об этом!
Для поэта любовь – это жизнь,
Раз уж я напросился в поэты.

Напросился, душонку зажав в кулаке,
Думал это любовь, нет иное.
Вижу, манит болотный огонь вдалеке,
Пусть погибну, оно того стоит.

Ветер вольный пробей, прострели мою грудь,
Дай истечь мне похмельным угаром,
Чтоб со вздохом последним ту искру вдохнуть,
Что в груди запылает пожаром.

Рвется пламень из уст стихотворной строкой,
Ямб печатает сердцебиенье,
В омут ринулся и захлебнулся тобой…
Будь же вечным мое наважденье!

Пусть сомнения в горле колючим клубком,
Лишь расстанемся на полуслове,
Ты, такая как есть и такая во всем,
Ночь пройдет, завтра день будет новый.


Рецензии