Солнце слепит...

* * *
Солнце слепит,
Снег белоснежный,
Ласково, нежно
Тишь говорит.

Свежий порез –
Алые губы,
Будьте же грубы,
Ведь я – это лес.

Спойте мне бред…
Звонкое эхо
Вам не помеха –
Мой вам ответ.

Грудь кромсайте
Следов кутерьмой,
Милый вы мой,
Жгите, ласкайте!

Воздух пейте
Синий, пьянящий,
Вод леденящих
Сон развейте!

Весело, зло
Плачьте, кричите
Жизнь бередите
Музыкой слов!

Будет метель…
И пусть, любовью –
Поэтов кровью
Полнится день.

В душе она –
В тающих мыслях,
В чувствах речистых, –
Тишь, тишина.

Шепчет сладко:
Я ваша, вы мой!
Хочу быть с тобой, –
Скажу украдкой.


Рецензии