Серо вокруг...

* * *
Серо вокруг. Движенье масс воздушных
Из лоскутов сплетает мирозданья сеть.
Здесь Сила – нить времен бездушных,
И цвет живых волокон – Смерть.

В безвестном мире, порожденье Леты –
Мудрец к ее истокам держит путь,
Генезис Мысли, Творчества и Света
Цветком взрывает скованную грудь.

События грядут в мир тех, кто ищет,
Спешат гонцы, но в двух шагах от цели
Дотла сгорают, головой поникши,
От внутреннего жара. Дни, недели

Бегут как годы, эры и столетья,
Соединяя линией пунктира,
И вороша Перстами Долголетья
Всю жизнь Земли от сотворенья мира.


Рецензии