Вы на восход с надеждой не смотрите

Вы на восход с надеждой не смотрите
Смеясь, промчались в неизведанную даль
Мечты. Души спасительные нити
Растаяли, с собою унося и радость и печаль

Ушедшее в сей жизни не вернется,
Но не тревожит темная вуаль
Лишь только сердце от чего-то жмется,
Лишь только сердцу все чего-то жаль

Жаль не увидеть восхитительной одежды
Руки не дать, не подарить цветы
Жаль не осталось даже призрачной надежды
Понять, услышать, посвятить стихи

Жаль не смогу уж разгадать улыбки
А в чУдном, золотистом блеске глаз
Открыть источник силы и… ошибки
что низошла с небес, когда увидел вас

Увидел и погиб, заныла в сердце рана
Так не бывает, нет - какой-то это бред
Но что ей до того - она уж ветром стала
И мне не отыскать ее прозрачный след

Она мне как во сне то феей приходила,
То рысью дикой, неприступною была
Ну что ей до меня - с ней звезды говорили
Ну что ей до меня - она сама звезда


Рецензии
Наверно это любовь! Ох эта виртуальность...:))) Счастья Вам, Игорь!!!

С теплом, Галя

Галшим   10.07.2008 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за добрые слова и пожелания. Спасибо за тепло!
Игорь

Игорь Ставин   10.07.2008 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.