Убиенный город
Неслышно опустилась ночь.
От места, где был град прибрежный
Все светлое сбежало прочь.
Здесь только тени пролетают
Тех, кто оставил мир без грёз.
В разрухе тут надежды тают,
И полон город бедный слёз.
Когда-то был он распрекрасен,
Стоял над морем силы полн.
Дворцом наместника опасен
Или гордился мощью волн.
Здесь корабли кидали якорь,
Сюда торговцев караван!
Судьба его была двояка:
Оплот воров и горожан.
Теперь здесь нет людей обычных,
Всех в рабство – вот он приговор.
Здесь не увидишь ты привычных
Домов и пламенный собор.
Уже как месяц все в руинах,
Ночами город этот тих.
Но о нём вспомнят впредь в былинах,
И в песнях бардовских лихих.
28 май. 2007 г.
Свидетельство о публикации №107052800966
Спасибо за рецензию.
Дмитрий Кочетков 28.05.2007 12:26 Заявить о нарушении