Заклятие

Не кричат грибники в Заповедном лесу
И заказаны тропы оттуда,
И незримую смертному глазу красу
Не познает во веки рассудок.

Там закованные в лубяную броню
Охраняют покой исполины
И назло их кормящему ясному дню
Преграждают путь свету в глубины.

Тайной силой напоены корни в земле,
Ее тело, терзая веками,
К небесам многопалые длани воздев,
Их пронзили деревья перстами.

И зажав в кулаке необъятный простор,
Обмерла в ожидании крона,
Предпоследним усильем, держа уговор,
А последним храня свое лоно.

Было проклято место, где лес произрос,
Здесь сошлись в битве два великана,
И Заклятие Ярости Бог произнес
На крови оставлявшей их раны.

Только в полночь мелькнет средь недвижной листвы
Дух бойца в белоснежных одеждах,
Да еще один серый средь серой травы
Горько мается в тщетных надеждах.

А еще говорят, будто в чаще самой
Наковальня стоит на поляне,
И обломки мечей скрывший прах вековой
Трижды был перерыт муравьями.

Здесь чудные порой происходят дела
В Царстве Сумерек Предобновленья,
Когда Смысл Мирозданья наполнит Слова,
Вот тогда происходит Творенье.

Когда будут чисты ум, сознанье и дух,
И носитель их взглянет вовнутрь,
Миру явит Огонь, что давно так потух,
Светоносная Древняя Утварь.

Пробудится Земля для того чтоб родить,
Двуединое станет единым,
Неизвестность на миг перестанет томить,
И Отец будет свят своим Сыном.


Рецензии