Испанскому поэту
...........Фредерико Гарсиа Лорка
Как описать настроение
Ветром из прошлого идущее,
Вечности блик, отражение,
Зеркала снов и частицу грядущего?
Снится все чаще берег Испании
Бурного моря кромки муаров,
Суд патриотов, восстания,
Книги, стихи, текст мемуаров.
Это Гренада, время военное,
Непокоренный голос потух,
Это творенье поэта бессмертное,
Гарсии Лорки свободный дух.
Как написать стихотворение
Камнем осколка сошедшее,
Как избежать рифм повторение,
«Viva Гранада!» в память пришедшее?
27.05.07 г.
Свидетельство о публикации №107052800838
Игорь Желнов 16.05.2008 14:33 Заявить о нарушении
Shef 19.05.2008 11:26 Заявить о нарушении