Жест умирающей женщины

###

Я стихов не пишу. Я молчу. Я теряю слова.
Все долги по счетам. Всё со мной. Все тузы в рукавах
До начала спектакля.
И глаза на мгновенье закрыв, я стреляю в висок.
Каждый жест умирающей женщины очень весом.
Ну скажите, не так ли?

Так вглядитесь как можно внимательней в линию рук,
Чтобы каждый из вас на мгновенье подумал: а вдруг
Это глупая шутка?..
Но не дрогнет в сомненье рука, нажимая курок,
И реальный звук выстрела будет торжественно строг,
А молчание чутко.

И начнется эпоха отсутствия жизни во мне,
Силуэтов теней вместо тела, а не на стене,
Время скорби и плача.
И придет мой черед смотреть вниз с неземной высоты
И знакомых встречать по ту сторону резкой черты,
За которой иначе.


Рецензии