Третье и последнее признание

Какая гибель ждет тебя,
Какая смерть в сметенном мире?
Не стать. В немолчном Dies Irae
Любя, истлев, забыв... Любя.

Тоскливый клич бескрайних гор,
Безудержные казни моря:
Как горечи загробных взоров
Найти в них сдавленный простор?

Куда исходим мы, ища любви?

Куда уходим мы, прийдя к разлуке?
- В ответ, и в рифму: C'est la vie...
Как отпустить тебя? Куда? и как оставить?! -
Сон даст рождение войне:
Умри и разложись во мне!!


Рецензии