Умерев
Со всем отчаяньем судьбы,
Тогда б из песен и мольбы
Дерзнул воздать тебе дары я.
И если б я любил Тебя не зная,
Что мог не знать и не любить,
Забыл бы я, что ты чужая,
Решив, иль быть, или не быть!
Но там где страх и где могилы,
Где даже страсть лишь прячет прах,
И пусто все, что было мило
И зря. И было б так же всуе,
Вернись любовь и юность к нам!...
Но тем острей и злей Тебя люблю я!
Свидетельство о публикации №107052800763