На экранах кухню обсуждают...

Двустишия (часть 8).

Запасы точит крыса все подряд,
Преодолей гуманность и всыпь ей в глотку яд!
***

Запасы точит крыса, хороший аппетит,
Вот-вот о демократии заговорит.
***
Этот нефть растащит, тот подарит янки,
Пропадай Россия от такой гулянки!
***

Сносить в России памятники стали,
Но то Лужков ведь, а не Сталин?
***

Ах деньги грязные и грязный секс –
Вот демократии успех!
***

Ах время демократии, как много в кадрах жоп,
В заботе о народе никто не морщит лоб.
***

«Убей меня нежно» - на НТВ кино,
А нас же убивают грубо и давно.
***

Как жалко Ельцина мне коммуниста,
Как Штирлиц столько лет казаться чистым.
***

В любви он клялся партии, потом хватило духу
Свалить её, топча, кричать, что шлюха.
***

Какое счастье - Родину ограбить,
Потом с двойным гражданством драпать!
***

Гайдару что до нас – ему бы дачку,
Но дачку за бугром. И к ней заначку.
***

Вот еду я в вагоне, колёса, ну стучать:
«Россия погибает. Не надо воровать!»
***

«Дайте в руки мне гармонь, золотые планки»,-
Но уперли и её из России янки.
***

Ах, Конституция в стране иллюзий,
Реальность где распад Союза.
***

На экранах кухню обсуждают,
За окном все так же убивают.
***

Теперь и дети старше и без ласки,
Не верящие в доброту и сказки.
***

Мы идеалы у детей отняли,
Когда себя мы Ельциным ограбить дали.

***
Дом пионеров, что раскрывал таланты,
Теперь забрали оккупанты.
***

Как деньги делать – магии сродни,
Из воздуха, из подлости и лжи.
***

Ах, ринулись как господа,
 Все воровать…А то еще куда?
***

Так замахнулись мы при Ленине на бога,
Что падать вниз пространства было много.
***

За Сталина я ставлю свечку,
И на душе мне легче.
***

Партия – это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго,
Но завелися в ней суки.
**

Обманутые дольщики жилья подняли голодовки флаг.
Теперь им раем кажется ГУЛАГ.
***

Вновь небо чисто. Вновь парад.
На Мавзолее как фашисты завоеватели стоят.
***

Насилие над жертвой, пытки грубы,
Но тут реклама – Чистить зубы.
***

Идет Победы фильм, мы были велики,
Но тут реклама про горшки.
***
По телевизору опять идет реклама,
Вся жизнь под эту фонограмму.

Станислав Семенов, Двустишия(часть8), 2007 год.


Рецензии
Опять ананасы буржуи жуют,
Другие на квасе только живут

Кристина Поплавская   12.08.2007 13:39     Заявить о нарушении
Точно подмечено. Спасибо!
Заходите ещё.

Станислав Семенов   20.08.2007 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.