Как можно ненавидеть саму жизнь?
Не понимаю я всех тех, кто жить не могут!
Ведь неприязнь к себе, другим, бессмысленная брань -
Все то же, что и бросить вызов Богу.
Мы не свободны от страстей, переживаний,
Но жизни не любить - это абсурд;
Неужто лучше не испытывать желаний,
Когда весь мир погружен в гробовую мглу?
Мы все рождаемся, живем и умираем,
Как глупо прерывать то прежде срока.
Мы чаще счастливо живем нежели страдаем,
Жизнь лучшую нам обещают большинство пророков.
Самоубийцы тем убийц страшнее,
Что вместе с телом губят свою душу;
Нам разум разрывают всем смятенье,
Но проклянет Всевышний тех, кто сбросит свою ношу!
1998 год
Свидетельство о публикации №107052800748