Индоевропейские хайку

* * *

Н -- *k[h]r – d[h] (e)[h]om - ang[h]oi
 - - og[h]I - k[h]r – d[h] (e)[h]om.
Победа. Но – свой хвост во рту Айдо-Хведо.

Мгла безконечна.
Конечна – ночь.
А где мера пределов?

* * *

d[h] (e)[h]om – t’o
p[h] e [h]u - k[h]el[h]uor/
t’ieu – se/om.

uirop[h]eku p[h]enk[h] oe
t[h]rei - pHat[h]er t’ieu
serp[h]soek[h]s .

* * *

k’en - k[h]el[h]nor
tui - k[h]elrek
Hnek[h]… - t[h]rei.

* * *

He/or. b[h]er[h]
nahas – ni.
ue(i)uer p[h]|ek[h] .


Рецензии