Не суждено...

Тебе и мне не суждено любить друг друга,
Мечтать или испытывать сомненья,
Стремиться ввысь или бежать по кругу,
Быть ярким светом или бледной тенью.

Тебе и мне не суждено пьянеть от счастья,
Даря прохожим искры поцелуев,
Или заламывать в отчаяньи запястья,
Молясь и поминая Бога всуе.

Тебе и мне не суждено... Но как же терпко
Звучат в тиши рабочих кабинетов
Обычные слова! Какою меркой
И кто измерит боль и сладость эту?


Рецензии