Викинги

 

Множество асов оружья
Собралось на тинг стали:
Здесь в раздоре валькирий
Славу мужи стяжали.

Свистели потоки лука,
Скрещались трости Видрира,
На полях Фроди за фьордом
Бились противники мира.

Песнь Гримнира гремела
Над сечей в час жестокий –
Немало воителей славных
Выбрал себе Высокий.

Ревела буря Регнира
Яростно выл вихрь Скёгуль
Велика была радость Витнира
В кровавой игре Гёндуль.

И сразились ваны сражений
И сцепились властители злата,
Но погибли в мире Эгира
И попали в Ран палаты.

Менья моря сурово
Встречала аскров битвы; -
Потоки горячей крови
Вторглись в хладное царство

Звенела спутница схватки,
Свистели иглы сражений…
В стремнине влаги ворона
Выплыл час вечерний.
 


Рецензии