Чувство света
пустых обид и горьких злоключений,
и приключений, радостей, побед.
Не бред ли жизнь - кто знает,
кто понимает скрытый смысл движения?
И лишь минутные прозренья
дарят нам порой ответ,
такой же мимолетный, как видения.
Сомнения -жизни соль, на них
стоит судьба, качаясь.
Ведь только сомневаясь, мы живем.
И только умирая, знаем точно -
все кончено.
Конечно не надолго.
Когда-нибудь мы вновь себе приснимся.
И удивимся людям в наших снах.
Что, вроде бы, несли нас на руках.
И сами мы несли их прах когда-то,
и в урнах, и в гробах.
Но снова запах, снова свет, тепло -
все чувства.
Вокруг все кружится
и там,где было пусто -
всего в достатке.
И бъемся мы в рождения припадке.
Плюемся, кашлием и учимся дышать.
И грудь, и мать, и бирка на ноге.
И жесткая кушетка. Металл весов.
Манеж, как клетка и рядом
куча карапузов.
И снова мы кому-нибудь обуза,
как станет нам обузой кто-нибудь.
Когда захочет встать на путь,
неодобряемый другими,
которые уже прошли сквозь это.
Забыли все: рождение и смерть,
и чувство света,
которое вначале и в конце.
И в матери, и в детях, и в отце.
Свидетельство о публикации №107052800058