Мой буйно помешанный бог...

Мой буйно помешанный бог,
Сотворив из себя всё мироздание,
Нечаянно создал любовь -
Обрывков воссоединиться желание.
Стремление снова одним целым быть,
И снова дышать в унисон,
Две разных частицы стремятся любить,
Но буйно помешанный он,
Едва ли захочет снова быть целым,
Зачем быть всесильным, когда одинок,
И в жизни влюблённых он сыплет проблемы,
А в головы их сотни разных тревог.
Но силу свою распалив в мелочах,
Не может унять он своё же создание
И кто-то твердит о любви при свечах,
А кто-то несётся стремглав на свидание.
Когда было б просто найти своё счастье,
Оно потеряло б две трети цены
И сердце сжигая в огне жгучей страсти,
Отчаянно в омут бросаемся мы.
С укором глядит на детей неразумных,
Ворчит, причитая, лучше б помог
Таким молодым и как он же безумным,
Мой буйно помешанный бог.


Рецензии