Приговор

Мышь с крыльями? Какая глупость!
Полет ушастой волосатой твари?
Сидеть она должна в подвале!
Грызун крылатый - это тупость!

Мышь с крыльями? Какой же бред!
Грызун, парящий в небесах?
Такое не приснится в снах!
В самом вопросе здесь ответ.

Мышь с крыльями? Какие крылья?
Зачем дышать ей синим небом?
Такое может быть лишь бредом!
Дышать ей нужно только пылью!

***

- Сказал, что не должно быть крыльев.
Сказал, что крылья - это тупость,
И что сама ты - бред и глупость,
Что мышь должна дышать лишь пылью.

- И что же делать мне теперь?
Без неба не смогу я жить!
Скажи пожалуйста, как быть?
Без неба я умру, поверь...

- Прости, но как помочь, не знаю.
Горька тебе судьба досталась.
Жить будешь ты, от всех скрываясь,
Лишь по ночам к луне взмывая.

26.05.2007.


Рецензии