Поэт

Стоит поэт перед народом,
Читает вслух свои стихи.
Он повествует о невзгодах,
Вплетая в слог порыв души.

Но жесткой критике подвержен
Мотив и смысл его строк,
И словно песня в океане
Звучит поэта голосок.

Среди глупцов стоят невежды,
К искусству жалкие слепцы.
По рангу судят, по одежде,
Забыв про красоту души.

Но парень весел и свободен,
Его не тяготят слова.
Стихи его находят цели,
Ложа поэзию в уста.


Рецензии